Skip to Content

Albert Ramos conquista en Bastad su primer título

El tenista de Mataró Albert Ramos, de 28 años y nº 35 del mundo ganó su primer título ATP al superar en la final española a Fernando Verdasco (59) por 6-3 y 6-4 en 86 minutos en el torneo de Bastad (Suecia). Era la segunda final que disputaba Ramos tras la que perdió en 2012 en Casablanca frente a otro español, Pablo Andújar.

El nombre de este jugador empezó a sonar en Roland Garros al alcanzar por primera vez en su carrera deportiva los cuartos de final de un Grand Slam. Con esta posición se esperaba que en algún torneo diera la sorpresa y al final llegó, y para el jugador español le hizo más ilusión ganarlo ya que se lo entrego el mito del tenis sueco ganador de 11 títulos de Grand Slam, Björn Borg.

"No puedo sentirme más feliz. He buscado una victoria así durante mucho tiempo y he trabajado duro para conseguirla", declaró Ramos. Durante todo el partido demostró un tenis muy sólido y supo aprovechar todas las ocasiones que tuvo ya que sabía que Verdasco deseaba el trofeo que ya conquistó en el 2013 y lograr sumar su octavo título de su carrera. Pero en el segundo set con 4 iguales, el mataronés le rompió el servicio y no desaprovecho la ocasión para lograr el trofeo de campeón.

Ramos, que en semifinales había derrotado al primer favorito David Ferrer (7-5, 6-4), se ha embolsado por la victoria 82.000 euros y 250 puntos que le permitirán colocarse entre los 30 primeros de la clasificación mundial y confirmar que está haciendo la mejor temporada de su vida desde que debutó como profesional en el 2007.

La victoria de Ramos en Bastad no fue la única para el tenis español. Antes de la final con Verdasco lograron el título de dobles Marcel Granollers y David Marrero que se impusieron en la final al australiano Marcus Daniell y el brasileño Marcelo Demoliner por 6-2 y 6-3.

Ese mismo día la Selección Española Mapfre superó a Rumanía por 4-1 en la eliminatoria del Grupo I de la Zona Europea de la Copa Davis, por lo que viajará a la India para disputar el play-off del Grupo Mundial, los días 16 al 18 de septiembre.

En la primera jornada, Feliciano López se impuso a Marius Copil por 7-6(4), 5-7, 6-4, 3-6 y 6-3 y Roberto Bautista venció a Adrian Ungur por 6-3, 6-2 y 6-1. El punto de dobles del sábado cayó del lado de Rumanía con el triunfo de Horia Tecau y Florin Mergea sobre Feliciano López y Marc López 3-6, 6-1, 1-6, 7-5 y 6-3. Roberto Bautista logró el punto decisivo venciendo a Florin Mergea por 6-4, 6-3 y 6-2. El último punto supuso el debut de Pablo Carreño en Copa Davis, venciendo a Adrian Ungur por 6-3 y 7-6(5).

Montse Carreño, 17-Julio-2016

• 17JULIO2016 Albert Ramos conquista en Bastad su primer título. Foto: Agencia.
  • 17JULIO2016 la Selección Española Mapfre superó a Rumanía por 4-1. Foto: Agencia.