Skip to Content

Alejandro Valverde tricampeón de la Volta a Catalunya

El ciclista murciano del Movistar venció en la Volta a Catalunya, siendo la tercera vez que logra este título. Con el triunfo logra  empatar en el segundo lugar  con Miguel Indurain, siendo los dos únicos españoles en conseguir dicha hazaña, aunque el mítico Cañardo en su época logró algunas más.

El día de la final entró en novena posición en la montaña de Montjuic pero estaba relajado y tranquilo ya que sabía que el mallot de líder era suyo después de correr sobre su bicicleta 28h25m7s durante una semana de competición, estuvieron en el podio, en segundo lugar, el colombiano  Nairo Quintana ( Movistar) y  el francés Pierre Latour (Ag2R). El ganador de la etapa fue Simon Yates (Mitchelon). En montaña, el premio volvió a recaer en Alejandro Valverde con 46 puntos y en el sprints intermedios para Luis Mas (Caja rural) aunque quedó segundo Valverde. Por equipos quedó el Movistar.

Valverde tiene 37 años pero dice que disfruta corriendo e incluso entrenando y al ganar carreras le motiva para seguir mejorando.

El corredor que iba en segundo lugar de la general se vio obligado a abandonar al caerse en la parte final de la etapa, era el colombiano Bernal (Sky), aunque la suya fue aparatosa hubieron otras caídas y abandonos, se retiraron 37 corredores.

El sprint final fue espectacular con un Mar Soler que con sus ataques constantes obligó al británico Yates a dar todo lo que pudo para lograr el triunfo final, sólo les separó 13segundos.

El murciano  que ganó en el 2009, 2017 y este año confesó  “La Volta tiene unos recorridos preciosos, la organización es muy buena, además me encanta Catalunya, incluso venga de vez en cuando para entrenarme”.

Explicó sus sentimientos al lograr igualar al gran Indurain “Últimamente todo lo que consigo son récords. He ganado cinco veces la Flecha Valona, cuatro Liejas…y todavía espero ganar más, porque tengo muy buenas sensaciones”.