Skip to Content

Carlos Alcaraz finalista en Hamburgo aunque se coloca ‘Top 5’

El murciano Carlos Alcaraz se estrenó en el ‘Top 5’ del ranking mundial después de ser finalista en el torneo de Hamburgo (Alemania), de categoría ATP 500 y jugado sobre tierra batida, pero la suerte no estuvo de su lado ya que no logró el título que hubiera sido el quinto de este año. Pero no se marchó triste,  jugar la final contra el italiano Lorenzo Musetti, le otorgó el poder colocarse en una merecida posición del ranking ATP, concretamente el número 5.

En la final Alcaraz logró salvar hasta cinco bolas de partido pero su esfuerzo no fue suficiente y terminó perdiendo el enfrentamiento por 6-4, 6-7 (6) y 6-4 después de dos horas y 46 minutos de lucha.

El del Palmar, se metió en el bolsillo al público de la central con puntos imposibles y carreras al límite. Querían más partido y Carlitos les dio un tercer set, al adjudicarse el tie-break, pero no le sirvió para nada al jugador español, la derrota estaba servida.

Carlos Alcaraz llegaba al torneo de Hamburgo habiendo ganado cuatro torneos consecutivos en esta temporada, Sao Paulo, Miami, Barcelona y Madrid y perdió su primera final ATP y,  por tanto no logró el quinto, en cambio, el italiano Musetti, debutó en un partido de final y por se estrenó su palmarés en Alemania.

Son dos jugadores jóvenes que se conocen de la etapa de junior, tienen 19 y 20 años y, probablemente el italiano sabrá demostrar su potencial, del murciano no hace falta hablar, ya lo está demostrando a pesar de sus derrotas inesperadas en Roland Garros y Wimbledon, pero le quedan muchos años para demostrar su magnífico juego.