Skip to Content

Montañes triunfó en Niza

Albert Montañés se proclamó campeón del ATP 250 de Niza tras derrotar en la final al jugador local Gael Monfils por un marcador de 6-0 y 7-6 (3) en una hora y 13 minutos de partido.

El jugador español comenzó el encuentro de forma arrolladora, rompiendo dos veces el servicio de su rival para colocarse rápidamente con una ventaja de cuatro juegos a cero. Con este resultado se suspendió momentáneamente la final por culpa de la lluvia, pero tras media hora de parón, los jugadores volvieron a la pista, adjudicándose Montañés el set por 6-0. En la segunda manga estuvo mucho más igualado, y tras ceder cada uno su saque en una ocasión, se llegó a la muerte súbita. En el tiebreak el catalán fue muy superior, haciéndose finalmente con él por siete puntos a tres, lo que le permitió ganar el parcial, y por consiguiente, el partido.

Con Niza, Montañes suma ya 6 títulos en el circuito ATP, todos ellos sobre tierra batida: Amersfoort 2008, Estoril 2009, Bucarest 2009, Estoril 2010 y Stuttgart 2010. Precisamente en su último torneo ganado, hace casi tres años, el jugador de 32 años derrotó también a Monfils, esa vez por retiro en el segundo set.