Skip to Content

Nicolás Almagro ganó su tercer Open de Brasil

El murciano Nicolás Almagro ganó su tercer Abierto de Brasil al derrotar al italiano Filippo Volandri en tres sets, por 6-3,4-6 y 6-4, en el pabellón Ibirapuera de Sao Paulo (Brasil), tras dos horas y un minuto, en una final donde fue decisivo el potente servicio del español, con 18 saques directos. Ya en semifinales superó a su compatriota Albert Ramos por 6-4 y 7-6(4), en una hora y 49 minutos de juego, también basándose su victoria en un sólido saque.

Con este triunfo, Almagro consiguió su undécimo título (todos ellos en tierra batida) y el primero del año en su decimoquinta final, desde que es profesional. Además se convirtió en el jugador con más títulos en este torneo, que también ganó en 2008 y 2011, en ambas ocasiones en Costa de Sauipe.

“Siempre es difícil ganar dos años seguidos. Cada título tiene un lugar en mi corazón y es muy difícil escoger uno. Todos son igual de importantes en tu carrera. En 2008 gané a Carlos Moyá en la final y el pasado año fue el principio de una racha que no podía soñar, ganando también en Buenos Aires y quedándome muy cerca del triunfo en Acapulco” explicó el ganador.

El murciano, que se encuentra el nº 11 de la clasificación mundial, ya se había quedado este año a las puertas de la final del torneo de Chennai, además de ser cuartofinalista en Auckland, y octavofinalista en el Open de Australia.

Montse Carreño, 19-Febrero-2012.

• 19FEBRERO2012 Victoria de Nicolás Almagro en el torneo de Brasil. Foto: Brasil Open.