Skip to Content

Pablo Carreño gana su primer torneo ATP en Winston-Salem

El tenista gijonés Pablo Carreño conquistó en Estados Unidos el torneo de Winston-Salem siendo su primer torneo de la ATP al vencer a su compañero Roberto Bautista por 6-7(6), 7-6 (1) y 6-4 en más de dos horas y media de lucha en la pista dura, en la que se vieron grandes intercambios de golpes.

El gijonés Pablo Carreño, de 25 años, cedió el primer set en el tie-break, ganó el segundo de la misma forma y se adjudicó la manga definitiva por 6-4, tras una rotura de servicio a su rival en el quinto juego.

El español, partió como decimosexto cabeza de serie y con este torneo era la tercera final que jugaba, él ha sido el encargado de aumentar los triunfos españoles a siete títulos en lo que va de temporada, por el momento ningún otro país tiene, en lo que va de año, tantos vencedores.

Roberto Bautista, ganador en Auckland y Sofía este año, pensaba levantar la copa de ganador por tercera vez y quinta en su carrera profesional. Los dos jugadores sólo se habían enfrentado en una ocasión, fue el año pasado en Open USA, donde el castellonense se llevó la victoria.

"Ganar mi primer título en el circuito profesional de la ATP es un sueño", remarcó Carreño. "Trabajé realmente duro para estar aquí y ahora puedo disfrutar de este momento. La sensación es increíble. Para batir a Roberto tienes que luchar porque es un rival muy duro. Es español, como yo, y no es fácil competir contra otro jugador español", explicó.

El año 2013 fue elegido el jugado con “Mayor Progresión” de ese mismo año. Realizó una buena temporada al perder en sus dos primeras finales (Sao Paulo y Estoril). Cuartofinalista en otros cuatro torneos (Quito, Marrakech, Ginebra y Umag). Este año conquistó su primer título de dobles en Quito y el mayor regalo fue que le eligieran para formar equipo de la Copa Davis.