Skip to Content

Partido entre Catalunya-Túnez

El partido que fútbol que se juega cada año por estas fechas, que lo organiza la Federación Catalana de Fútbol, en esta ocasión se jugó en Montilivi (Girona) frente a Túnez. En la rueda de prensa, el entrenador explicó el motivo de la presencia de cada jugador y añadió que “hemos querido premiar a los tres equipos catalanes de Segunda División “A” y por eso tenemos jugadores que debutaran con la Selección. Es una manera de valorar todo el trabajo que hacen los equipos y el fútbol catalán”.

El campo estaba lleno con 8.311 espectadores para animar a equipo catalán, pero se encontraron con la sorpresa que en el minuto 3, el equipo tunecino tuvo su primera oportunidad de gol. A partir de ese momento la Catalana se puso las pilas y buscó dominar el partido. Xavi Hernández lanzó una falta que fue a parar a manos del portero. Pero pocos minutos después, 17’ Khenisi Taha Yessine centró la pelota y Youssef Mskani remató con un chute que Jordi Masip no pudo parar (0-1).

El autor del primer gol tuvo otra oportunidad antes de marcar el segundo, que llegó después de una bonita jugada de combinación en el minuto 29, cuando Sliti Naïm llegó hasta la central del área, regateando a un defensa catalán y finalmente centrando a Youssef Mskani, que remató solo delante de Masip enviando la pelota al fondo de la red.

El gol hizo que el combinado catalán se centrará en el jugo y la respuesta llegó pronto. En el 34’ Gerard Moreno hizo un potente chute cruzado que entró en portería (1-2). Después del descanso, los dos equipos salieron con fuerza y tuvieron varias oportunidades, pero llegó el tercer gol visitante en el minuto 67 de las botas del mismo Youssef Mskani que fue hasta la frontal y realizó un potente gol por la esquina que significó su hat-trick. Catalunya no se dio por vencida y un minuto más tarde, Gerard Valentín centró y Sergio García controló dentro del área y con un gol cruzado marco el 2-3.

En el minuto 78 Álvaro Vázquez centro de cabeza a Joan Verdú, que se quedo solo delante del portero y marco de cabeza (3-3). Los dos conjuntos quisieron romper el empate, pero no fue posible así que se tuvo que ir a la tanda de penaltis. Túnez estuvo más acertada de cara a la portería y se llevó la victoria por (2-4).

El presidente de la Generalitat de Catalunya, Carles Puigdemont, entregó la copa al campeón, estuvo acompañado del Secretario General del Deporte, Gerad Figueras; del presidente de la FCF, Andreu Subies; del presidente de la Federación de Túnez de Fútbol, Jary Wadi, y de la Alcaldesa de Girona, Marta Madrenas. El premio MVP, fue para Xavi Hernández, se lo entregó el conceller del Grup Damm y presidente del CF Damm, Ramón Agenjo, acompañado del presidente Subies.

En la rueda de prensa, los dos seleccionadores explicaron que estaban satisfechos de la actuación de sus respectivos equipos. El tunecino por qué logró la victoria delante de un equipo que estuvo exigente. Los catalanes, por qué remontaron un partido que parecía perdido en el descanso y lucharon a pesar de la poca preparación y los días que los jugadores llevaban de vacaciones. El seleccionador de Catalunya, Gerard López, no se cortó a la hora de valorar la excelencia del jugador de Terrasa, Xavi Hernández, “Hacía un par de años que no coincidíamos con el Xavi, pero con el talento que tiene y el sentido que le da al juego es un jugador del mundo, para mí el mejor jugador de la historia del fútbol catalán. Estoy muy contento de que haya venido, como de Sergio García, que se han trasladado desde tan lejos”.