Skip to Content

Viñales empezó fuerte el año

Empezaron las carreras de motociclismo y en la categoría de Motot GP el triunfador en Doha (Qatar) fue el piloto de Roses, Maverick Viñales de 22 años, que esta es su primera temporada en dicha categoría y en la escudería Movistar Yamaha Moto GP, declaró después de su flamante triunfo “Me siento increíble y se nota en los resultados. Hicimos un gran trabajo durante todo el fin de semana y empezamos bien en la prueba, luego en el FP1 ya nos sentíamos muy bien. La carrera fue difícil, empezó a llover y hubo un poco de confusión porque no sabíamos qué hacer. Las primeras vueltas eran muy desafiantes, la pista era tan resbaladiza y yo quería tomarlo con calma y mantener la calma. Sabía que tenía un buen ritmo, así que traté de empujar al final de la carrera. Hubo muchos choques en la parte delantera, así que esperé el momento adecuado y finalmente tomamos la victoria. La sensación cuando crucé la línea era increíble. Como la primera victoria con Yamaha, fue aún más importante que la primera victoria de MotoGP, porque había tanta presión. Estábamos liderando toda la prueba, "Usted puede hacerlo", y finalmente lo hicimos, así que estoy contento de cómo manejé la presión y también que el equipo trabajó muy bien. La electrónica estaba lista y el agarre de los neumáticos era realmente bueno en las últimas vueltas. El tercer sector fue sinceramente tan crucial, porque Andrea Dovizioso utilizó los neumáticos blandos, así que recogió los beneficios y pudo acelerar mejor todo el tiempo y no perdió el neumático, por lo que era difícil vencerlo. Estuve fuerte todo el fin de semana. Puse mi mejor sector tres en la última vuelta y fue el mínimo para tomar la victoria, es realmente genial, estoy muy feliz. Espero un comienzo perfecto en Argentina. El comienzo fue bueno, pero salí de la línea y cuando Zarco llegó se estrelló contra mí, así que tuve que coger la moto y luego Márquez y Dovi me pasaron por lo que fue un poco caótico en las primeras vueltas, pero entonces pude concentrarme. Tenemos que seguir así y mantener esta concentración”.

Su compañero de equipo, Valentino Rossi, quedo en tercer lugar. La carrera empezó con 45 minutos de retraso debido a la lluvia, por lo que los corredores realizaron dos vueltas de calentamiento.

El magnífico triunfo de Viñales lo llevó al primer lugar en el campeonato con 25 puntos. Además Movistar Yamaha Moto GP tomó la delantera en el campeonato de quipos con 41 puntos, mientras que Yamaha lideró la clasificación de Constructor con 25 puntos.

A Marc Márquez le ha salido un buen competidor en las carreras, pero lo importante es que los dos son de casa y que en la competición existen dos grandes triunfadores que lo entregan todo en cada carrera, siempre dan una exhibición de fortaleza, ambición, talento y orgullo. El Mundial está servido.