Skip to Content

ATP World Tour premia al Barcelona Open Banc Sabadell por la excelencia en el torneo de 2014

El circuito ATP World Tour ha distinguido al Barcelona Open Banc Sabadell con el trofeo a la mejor instalación para la disputa de un torneo del circuito por los trabajos de transformación realizados de cara a la última edición. El presidente de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), Chris Kermode, acompañado por dos de sus más altos ejecutivos, Laurent Delanney y Mark Webster, fue el encargado de entregar el trofeo a los directivos del torneo barcelonés desplazados a Montecarlo, Idoya Sierra y Oriol Granell.

La ceremonia fue uno de los primeros actos del European Group Workshop que anualmente la ATP celebra en estas fechas en Montecarlo. El escenario, también como otras veces, fue el célebre hotel Fairmont de la capital monegasca. Es la primera ocasión que el Barcelona Open Banc Sabadell recibe un reconocimiento de esta importancia por parte del ATP World Tour.

Junto al de Barcelona, el torneo más antiguo de España, se disputa desde 1953 en las pistas del Real Club de Tenis Barcelona-1899,fueron también premiados de entre los más de 30 torneos europeos de las categorías ATP 250, ATP 500 y Masters 1.000 representados en el mitin el de Roma, por su mejora en la animación de los aficionados; Basilea, por las actividades promocionales y de relaciones públicas; Queens, por las atenciones a los jugadores, y Halle, por los servicios a los medios de comunicación.

El reconocimiento al torneo del Real Club Tenis Barcelona, un premio a la excelencia y al trabajo incansable de los últimos años, como aseguraron Sierra y Granell, se debe a la “transformación del club en un torneo durante los días de la competición, a la excelente convivencia entre socios y jugadores, a la distribución de espacios y a las soluciones encontradas para las entradas y salidas de la pista de los jugadores”.

Uno de los protagonistas fue el británico Ross Hutchins que habló sobre las prioridades de los jugadores. Hutchins, que visitará el Barcelona Open Banc Sabadell en abril, acaba de poner fin a su carrera deportiva y se ha incorporado al staff de la ATP. Como tenista destacó al lado de Colin Fleming en las modalidades de dobles. Obtuvo cinco títulos y alcanzó el puesto 26 del ranking ATP en 2012.

Por el momento han confirmado su asistencia al torneo barcelonés, Rafa Nadal, David Ferrer, y el actual campeón, el japonés Nishikori, se disputará del 20 al 26 de abril.

Montse Carreño, 08-Enero-2015

• 08ENERO2015 ATP World Tour premia al Barcelona Open Banc Sabadell por la excelencia en el torneo de 2014. foto promocional del año pasado en el Gran Teatre del Liceu. Foto: Montse Carreño.